Свет - акростих

Пётр Стёпочкин
(навеяно: "Светьма" (Жирков Александр Олегович))



С вет – ведь фотоны в полёте, не более –
В ымолвит физик, и прав будет он.
Е сть тьма тёмной энергии, поле.
Т о, что Вселенной незримой зовём.