Не стоит надеяться на пустоту

Эйфелина
Я не строю иллюзий, которых уж нет.
Я устала надеяться на пустоту.
Просто глазки закрою и выключу свет,
И проснусь с дикой болью. Одна. По утру.

Это боль от надежды, сгоревшей в душе,
И внутри меня пыль вместо тысячи звезд.
Говорят, будто с милыми рай в шалаше,
Только рай для тебя-океан моих слез.

Угасая, тону я в пучине обид.
Может, станет обоим нам легче теперь?
Если пусто во мне, почему так болит?
Я отныне не верю в судьбу и тебе.

И не стоит надеяться на пустоту,
Океан чужих слез не заполнит ее.
И не лучше ль проснуться одной по утру,
Чем увидеть в знакомом лице "не свое"?