Март

Галия Осень
Мир, слово вымысел безумного,
большая кроличья нора...
Как март во мне ночами лунными
болит, и боль его остра!

Но чем утешить, чем лечить его,
целебны ли пустые сны
во тьме мгновений незначительных
очередной скупой весны?

И нет ни проблеска, ни высверка
из глубины подземных вод...

Март будет выплакан  и вычеркнут,
как будто не было его.



13.03.17