Любить это просто...

Радомир Сергей Долматов
Любить это просто....
любить это вызнать тьму
светом внимания наполнять
что давно отверг ты
не отрицая боли, душевных мук
плюх-бум опыта переплавить в веды

в другом мы видим
лишь то, что цепляет нас
своих непризнанных
и гонимых бесов
к чертям весь святый иконостас
прозрений Духа пора наведать

и в час когда
вновь поглотит тьма
я знаю, веры в тебе не будет
ты просто чиркни искрой ума
молись – не богу, и жди – не чуда
моли у Духа её познать
дождись на сердце своём ответа

не своры судей – тьма жаждет света
Любить так просто, узнав в Тьме Мать



***
– Я уйду, но упрошу Отца Моего прислать к вам другого заступника,
  Духа Истины, которого мир не будет видеть и не поверит в него,
  но вы, кто знает, просить будете и получите...