То, что делает мир добрее

Хрустальный Ангел
Вот сидит человек.
Абсолютно непростой.
Он сейчас заговорит,
Чтоб мы помнили с тобой…

Он весь вечер шептал,
И кричал, и говорил,
Ничего не понимал
И стонал и слезы лил…

Он кидался во тьму,
Погружаясь с головой,
Обритая тишину,
Чтобы вновь ворваться в бой.

Он раскрыл нам миры,
Где есть много, чего нет
У поверхности земли…
И луны манящий свет…

Пенье птиц, шум лесов
И неистовство грозы,
Непокорство ветров
И качание лозы…

Только вот в чем секрет –
Он ни слова не сказал.
Кто сказал, что чуда нет,
Тот о чуде не слыхал!

Он не нем и не глуп.
Чародей без волшебства.
У него есть ловкость рук
И семь добрых божества!

Так бывает порой,
Что ни слова не сказав,
Можно многое душой,
Рассказать и промолчав!

Нет! Не словом живет
В человеке волшебство!
Только семь обычных нот
Всё сказали за него!

17-18 марта 2017 года.