Ужасная тётка!

Светлана Ергольская
  Истории этой загадочней нету,
  В ней - тайны могучая власть:
  Ужасная тётка с большой сквородкой
  На кухне моей завелась.

  Разбилась об тётку любовная лодка,
  Конец простодушным мечтам!
  Снуёт по квартире, вздыхает в сортире
  И громко храпит по ночам!

  Слабел я... казалась борьба бесполезной:
  Пугал её плеч разворот,
  Пудовый кулак и характер железный,
  И толстый огромный живот...

  Тяжёлая поступь, шаги гренадёра,
  И нос её, как помидор!
  Признаться, охотно я зАдал бы дёру,
  Да выйти боюсь в коридор!

  Спешу ли с работы дорогой короткой,
  Вздымаясь, как крейсер "Варяг",
  Несносная тётка с большой сковородкой
  Меня поджидает в дверях!

  Терпел я немало ужасных скандалов,
  Теперь выхожу из игры!
  И пусть эта тетка с большой сковородкой
  Провалится в тартарары!

  На кухне - ни крошки! Облизаны ложки,
  И дырка в семейных трусах...
  Зато нету тётки с большой сковородкой:
  Умчалась на всех парусах!

  Так стоит ли, друг, принимать эстафету,
  Чтоб вечно ходить в дураках?
  Ужасная тётка гуляет по свету
  С большой сковородкой в руках...