Приду я в храм

Юрий Зобнев
Приду я в храм покаяться пред Богом,
За все  грехи прощенья попрошу.
А их по жизни нашей слишком много,
Я этот груз в душе своей ношу.
     Пр-в
Отпусти, прошу мне Господи, грехи,
Отпусти, я каюсь пред тобою.
Тут стираю жизни старые штрихи,
И уйду сегодня новою тропою.
Знаю много пред тобой долгов,
Знаю, что исправить их не в силах.
Вырваться мне нужно из оков
И забыть навек осадок дней унылых.

Хоть понимаю, что за все мои грехи 
Не вымолю у Бога я прощения.
И вновь родятся о раскаянии стихи,
Но строки не поднимут настроения