Эвфемизм

Любовь Зеленская
Эвфемизм – слово или выражение, заменяющее другое, неудобное для данной обстановки...-
          _______

Нет зависти "цветной", как нет и "белой".
"Священной мести" нет, как нет и "лжи святой".
Есть подтасовки "мудрецов" умелых,
Чтобы вину не называть виной,

Чтоб грех грехом не называть, блуд блудом,
Бесчестие заранее прощать...
Тогда и совесть выглядит абсурдом
В искусстве древнем – словом обольщать.

Что в эвфемизме может быть плохого
И чем опасен нынче эвфемизм?
Он притупляет чувствование "злого"
И развивает в людях эгоизм.

В нём зависть стала рычагом прогресса,
"Хочу" – достоинством, а "я" – главой угла.
В нём культивируются эго-интересы
Стиранием границ "добра" и "зла".

"Зло" – доброе и смерть не так реальна,
Грех за свободу можно в нём принять,
А жизнь становится в нём жизнью виртуальной –
Её легко терять, легко отнять...

Давайте будем к ИСТИНЕ стремиться.
Её искать, чтобы своих детей
Ей научить, и ИСТИНЕ учиться,
Чтоб эвфемизма избежать сетей.

Не по дороге с развращённым веком
И жить в невежестве не надлежит тому,
Кто хочет стать НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,
Чтоб различать и в малом СВЕТ и тьму.