Лев и медведь

Сергей Пациашвили
Напрасно голубая льётся кровь.
И больно, и страшно на это смотреть.
В смертельной схватке сцепились вновь
Косматый лев и белый медведь.

Их схватка немного похожа на танец,
Из вытекшей крови восходят цветы.
Один для второго всегда иностранец,
Не видят друг в друге они красоты.

А рядом толпа трусливых шакалов
Лижет их раны, вкушает их плоть.
Лев и медведь их не растерзают:
Друг другом они заняты день и ночь.

Плебей и патриций, Афины и Спарта.
Два солнца на небе сжигают друг друга.
Рождаются новые страны на карте,
Под властью шакалов они гибнут снова.

Лев и медведь, иссякают их силы.
Когти стираются, кровь утекает.
Север и Юг, как достичь середины?
Как усмирить поганых шакалов?

Дионис опьянённый в облике львином,
Аполлон светлоликий в шкуре медведя.
Много веков друг с другом вы бились,
О, вы не ведали, что вы творили.

Два солнца заходят, сжигая друг друга,
Луна снова светит ворованным светом.
Застыла Вселенная от испуга,
Безумие вновь охватило планету.

Лев и медведь, вам пора помириться,
Шакалов повсюду уже слишком много.
Никто из них вас уже не боится,
Хотят на колени поставить вас скоро.

Воспрянь же из пепла, высшая раса,
Отбрось все сомнения и противоречья.
Лев и медведь, разделите вы власть,
Да будет союз заключён ваш навечно.