Путь

Немая Чайка
Я выбрала путь, что идёт по лесной траве,
Не по асфальту, не по шоссейной дороге,
Первой сделать тропинку дозволено мне,
Чтобы другие прошлись по холодной росе.

Я не знаю, что будет там, в конце тропы,
Но я пойду босиком, чтобы запомнить
Каждую шероховатость на длинном пути,
И пусть будет вечной
Моей судьбы
Нить.