Кома

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Месиво - ни пройти, ни проехать в танке.
Уличный мат напевно звучит девизом.
Жители дома килькой в консервной банке
щурят глаза в заляпанный телевизор.

Это весна, мой мальчик, она такая...
Каждый второй не выспался и простужен.
Совесть внутри стремительно издыхает,
ближние добивают её снаружи.

Больше душе терпения не хватает -
даже во глубине не осталось схрона -
распотрошили напрочь. И белой стаей
где-то в моей груди верещат вороны -

даже такая песня бывает милой...
Даже такого марта бывает мало.
Тех, кто меня обидел, я пощадила,
всех, кто меня спасал, я четвертовала.

Рай на замке. Учёт. Приходите в мае.
Каждый святой украдкой впадает в кому.
Это весна - к такому не привыкают.
Верь мне, мой мальчик, я не учу плохому.