Время мчится теперь с новой силой

Полина Дедюхина17
Время мчится теперь с новой силой,
По крупицам теряя закат.
Для другого я стала любимой,
Вопреки горькой доле утрат.

Время скачет проворною тройкой,
Пыль взметая над тем, чем жила.
Не встревожатся брови нисколько
От туманного слова «судьба»;

Ей цветы возлагались в надежде,
Детский трепет из слов и стихов.
Помнишь, ей и везеньем утешен,
Сокращал расстоянье миров…

В сне прошедшем, струящимся шелком,
Неизбывной, печальной строкой
Льется мудрого времени шепот
С не поставленной вдруг запятой.

Все, что солнцем любви сберегалось,
Что хранилось ресурсом живым, -
Соловьиною трелью осталось
И бессонницей в блеске луны.

Не утратить навеки бы юность,
Сохраняя хрусталь чистоты.
Редко бабочки крылышек чудность
Удается сберечь все черты…

И пишу нескончаемо верно
В ностальгии уплывший корабль.
Память чуткая прежде нетленна,
Но синица родней, чем журавль.

Виноваты ль, что время так мчится,
По крупицам теряя закат…
Жизнь для тех припасла колесницу,
Кто был ей, приземленной, так рад.
16.03.17