Моцарт и сантехник

Александр Товберг

                Ни у кого ничего не одалживать,
                Хочется легкой, но все же – не пресной
                Жизни в размеренном темпе адажио.
                Моцарт устал от динамики престо.
                …
                Моцарт несет мерТВецам телеящиков
                Реквием умалишенному миру.
                Андрей Шталь. Моцарт

сёдни сальери опять нализался и
к моцарту ночью пришёл на порог
видит - прорвало блин канализацию
что же он сделал? а просто помог
он ведь владел виртуозною техникой
ключ разводной и - ядрёная вошь
добрый сальери - прекрасный сантехник наш -
знал что талант ни за что не пропьёшь!
сколько же в мире глупцов и бездарностей
выдалась бурной запойная ночь
моцарт в порыве глухой благодарности
тоже хотел ему чем-то помочь
мудрый сальери отверг предложение
не в своё дело мол нос не совай
коль музыкальным родился ты гением
так вон садись и на скрипке играй!

5.02.17