По тропинке, походкою шаткою

Валерий Шмарин
По тропинке,походкою шаткою
Я по травам духмяным взойду
Где колышатся в речке...с оглядкою
Камыши,будто чуют беду
Далеко ль от небесного полога
В косогоре березы шумят,
И сосна про валежника подлого-
Плачет вслух,что малинник измят.
Я пройду вдоль реки за деревнею
Где обсажен деревьями...прост
Покосившись от горя...обеднею
Прямо к церкви склонился....погост.
Пред иконою свечи поставлю я
За умершую маму мою,
Помолюсь я пред ликом Спасителя-
За погибшую душу...свою