Она-это все

Роберт Черняк
                Поэты! Быстрей ее образ возвысти.
                Сложите стихи о ее красоте.
                Кустодиев тут же бы  беличьей кистью,
                Ваял бы ее на подрамном листе.

                Дугою изящною выгнулись брови,
                А сколько под ними во взгляде огней.
                С времен Катерины ,дворянские крови,
                Бушуют,кипят и взрываются в ней.

                Володи Высоцкого слушает "Кони",
                Пронзает сердца лучезарным огнем.
                Она, не Катюша в плацкартном вагоне.   
                И вряд ли ее вы увидете днем...