Прощание с любовью

Ольга Белова 10
Снова здесь... тону в болоте смога,
Растворяюсь в белизне берез.
Приземлюсь на крышу,
Помяну неслышно,
Взяв бутылку грога,
Прах весенних грез.

Холод пробуждает облака дыхания,
Ветер суетится,
Шелестит листва,
Губы прошептали старое признание,
Что давно таилось,
Как в душе борьба.

"Я тебя искал везде, где люди
Совершают жизненный обет.
В складках городов, в вокзалов шуме,
Щелочью сожгло немало лет.

Встретил... Выпил злую горечь правды,
Как микробно мал я для тебя,
Гнался слепо за успехом, славой, рангом,
Отрицаешь это ты шутя.

Ощущаешь в мире все другое,
Фьорды грусти отгоняешь словно ос,
Жизнь весной в тебе дышала и любовью,
Да улыбкой света первых звезд.

Я другой... не мог тебя понять,
Душу горных ветров и свободы.
Реализмом так привык дышать,
Что мечтатель виделся уродом.

Осознал я: нет с тобой мне рядом места.
Ребра грудь взорвали болью тесной."

Вновь провал... Шкаф масок меня ждет,
Снова я в реальности, в пропасти,
Окончен чувства полет.
С разрыва сердца скоростью.

И я здесь...увяз в болоте смога,
Растворился в белизне берёз,
И пуста бутылка ледяного грога,
Лег на камень крыши,
Вспомнил всё неслышно
И пустил по ветру прах эфирных грез.

18.03.2017