Мазутное облако

Украденные Мысли
Очень правильный весь такой -
Направляет потоки масс...
А до славы подать рукой,
А до неба - расчистить грязь.

Прозаично всё говорит...
Эй! Поэзию для толпы!
Колесо судьбы пусть люфтит:
Всё едино - везёт в тупик.

Про чужой болтать перекос,
Что добром растворяет, но...
**************************
Словно ширма - холёный лоск,
Да душа - из мазута пятно...