Водосброс

Леонид Китайник
Два селезня кормой вперед
несутся в илистом потоке,
потом пускаются в полет,
описывая круг широкий.

Холмов размокшая ленца,
рев водосброса у плотины:
опасный паводок жильцам
и развлечение утиным.