***

Катя Джа
I
Она должна ждать.
И пусть нервы стонут.
Патроны сдать,
Ведь если патроны

оставить, то и обойма
найдется и подведет ее.
Она же спокойно
Говорит, что ждет его.

Она должна ткать
Кружева лет.
Она должна спать,
Когда его нет.

II
И поэтому сердце ее
называют каменным,
И на пальцы кольца ее
Надевались пламенем.

И поэтому вены ее,
Как земля в засуху.
В сжатом горле тлен
вместо слез. Наглухо

все засовы замерли,
Детки спят. Ночь уже.
Не их папы умерли.
Их отец на ноже,

На затворе и на чеке
принесет Победу в дом,
На крылечке она
Ловит воздух ртом.

05.03.2017