Я перестал писать стихи

Гусев Николай
       *            *          *

Я перестал писать стихи
Не потому что так плохи
Бывает хуже, видел, знаю
И больше видеть не желаю

А потому что стало лень
На мысли набежала  тень
И валится перо из рук
И разорвался рифмы круг

На полуслоге оборвалась
Строка, которая пыталась
Словами выразить мое
Глухонемое  бытиё

Она смешная и не знала
Что все обречено сначала
Что все попытки графоманства
Всего лишь жалкое жеманство

Зарифмовать желанья, чувства
И затесаться в мир искусства
Надеть на голову венок
И поразить всех парой строк

Порой бывает, как накатит!
Бумагу тоннами истратишь
И погоняя ямб хореем
Чего-то жалобно проблеешь.

Наутро глянешь и в корзину!
И вновь месить  словесну  глину
Творить, пусть строки оживают.
Не боги рифмы обжигают!