Баллада про Сирка могучего

Сирожа Боцманков
(решительное)

Налетели злые тучи,
Ветер рвёт морозный лес.
Наш Сирко по званью Боцман
Охранять тот лес залез.

Грозен он! И взгляд бесстрашен!
Утром скушал стЮдню таз
И пИльменей две тарелки.
Щас наладит ватерпас
И пойдёт широким шагом,
Может, даже и бегом.
Наш Сиркунька – парень бравый!
Наш Сиркунька – АСТРОНОМ!