Бывший

Валентина Кононова
Герой не выигранной войны
Уже прошедшего романа,
В которой проиграли мы,
Не выдержав поток обмана,
Он снова появился вдруг,
Но вызвал только сожаленье,
За жизни прошлые мгновенья,
В общем, не враг, но и не друг.
И стало грустно и смешно
За все свои переживанья,
Что мучили давным-давно
И причиняли так страданья….
Наверно, наверху видней,
И потому они решают,
Когда любовных чувств лишают
Или уводят в мир теней.