Ныне и присно

Елизавета Март
Холод кости перебирает;
Сустав за суставом,
Жилу за жилой.
Имя твоё меня согревает.
Вдогонку составу
Несутся машины.
Очи чернильные окон вагона
Смотрят устало
На улиц сонливость.
Ты покидаешь меня у перрона.
Не опоздала
Я -
изменилась.
Стелется листьев ковёр златотканый,
Греет земли обнаженные щеки.
Нитью серебряной дождь непрестанно
Тянет и тянет из неба все соки.
Мне же тепло за твоей спиной.
Схожие мысли.
Схожие взгляды.
Так вопреки оставайся со мной.
Ныне
и
Присно
Рядом.