Зонтик и проросшее семя

Наталья Самошкина
Прикрывшись зонтиком от сплетен хлопотливых,
От зорких глаз, свергающих царей,
Идёт Она задумчиво, пытливо,
Меняясь лишь для радости своей.

И жёлтый лист прокрашивает новью,
Рождая жизнь из кружева стеблей,
И не спешит назвать себя любовью,
Меняя шкуру в логовище змей.

И с цепкостью вьюна глотает грозы,
Чтоб многоцветьем застелить весь мир.
И как ей чужды и забавны позы
Ценящих в песнях лишь "подкожный жир".

А зонтик крутится, сгоняя с карты рифы
И занося ушедшее песком.
Она ж творит из будней горсти мифов -
Проснувшимся из семени ростком.