Ветка мимозы

Евгений Романов 10
Вечернего солнца лучи
ласкают желтые плоды.
В стакане мало им воды.
Но всё равно как не крути
Живут они и ждут
Падения в нутро земли.

Быть может и цветы поймут
Что ветка держит из последних
Сил детей своих.
Что под стаканом нет земли
А деревянный стол и пол.