Зимняя песенка

Саша Веселов 2
Пусть заметают крыши
Деревни моей снега,
Брат мне письмо напишет,
Его принесет пурга.

Пускай захочет вьюга,
Пускай запоет метель,
А что от меня не убудет  –
В солод добавлю хмель.

Не разбирая ноты
Стану я песни петь,
Это моя работа –
Зиму перетерпеть.
 
Ночью нагрянут гости:
Скука и тишина,
Луна взойдет на погосте,
Выпью с ними вина!

Вместе: за нашу удачу!
Вместе: за жизнь до дна!
Вместе: за жизнь без сдачи,
И за тебя зима!