Победа над Я

Любовь Зеленская
Как страшно самообольщенье…
Моё не распятое «я»
Всё время жаждет улучшенья
И совершенствования.

Всё время хочет быть «героем»
И ищет разные пути,
Чтоб пьедестал себе построить
И за собой других вести.

Дух, возрождённый Богом, знает,
Что жизнь его в Христа крови,
Когда плотское всё сгорает,
Сгорает в пламени ЛЮБВИ.

И если Божий скальпель – СЛОВО –
Достал до духа моего,
Тогда душа моя готова
Тотчас отречься от всего.

Она смиряется пред Духом
И к СВЕТУ тянется в слезах.
И сердцу Бог дарует «ухо»,
Дарует новые «глаза».

Где «я»? Куда ему деваться?
Оно по всем статьям – банкрот.
Капитулировать, сдаваться
И путь один – на эшафот!

И в этом истинном смиреньи
Бог жаждет новое творить:
Нас, тленных, облачить в нетленье
И лично с каждым говорить.

А благодать Его и сила
Способны только удивлять:
Освобождая от могилы,
Преображать и исцелять.

«Я», в узах самообольщенья,
Теряет Божью чистоту.
Остановившись на прощеньи,
Мешает действовать Христу.

Так дети Божьи и хромают,
Опершись на «мирской костыль».
На свои силы уповают,
Отрекшись Божьей полноты.


Хвала Творца долготерпенью!
Он ждёт, когда нам надоест
Потворствовать себе и тленью
И «костыли» сменить на КРЕСТ!