Мой брат, тебя я помню в малые лета...

Кира Костецкая
Мой брат, тебя я помню в малые лета...
Сейчас и ты не тот, и я уже не та.

Вот с куклой ты стоишь, она пылает,
Поскольку в печку с головой твоя рука пихает
Её... Ох! бабушка на выручку бежит
И, от волненья, бедная, дрожит.

А ты заворожён, ты создал праздник,
Тебе лет пять - какой же ты проказник...

Сейчас муку развёл ты молоком,
Печёшь блины, ни мысли ни о ком,
Хоть с керосинкой справился малец...
Тебе шесть лет - какой же молодец! 

Блинов и я румяненьких хочу!
А бабушка ушла на час к врачу...

Мой повар, ты поделишься со мной,
И кошке дашь, не только мне одной.

Ты лучший мастер всяческих проказ,
Достанется за них ещё не раз...
Пусть близнецы, что не меняет дела,
Ведь "старшая" сестра - недоглядела.


18.03.2017