Как мало мне людей

Морская Жемчужина Мж
Как много людей! Как мало людей
Мне! Остывает мое сердце!
Среди улиц, пустых площадей
Не могу, увы, я согреться!

Одиночеством диким томима,
Вся увязла в тягучей тоске.
Слишком многими я любима,
Нелюбимой стала себе.

Проживая отпущено время,
Прожигая его вот так…
Я мечтала ногой да в стремя,
На коня, да с мечом, где враг.

В гущу самую, меч, кольчуга…
И не дрогнув, моя рука,
Защищая себя и друга,
Наповал уж разит врага.

Утирая слезу скупую
На щеке,
Помолчать.
Да все вдаль и вдаль.
Схоронив все мечты
в мешке,
поскакать
Туда, где Грааль.