Сила есть в мечте и в сказке

Ольга Новодворская
Мир наш Сказочник устроил - украшают мир мечты.
Добрый Андерсен героям из мечты слагал мосты,
чтоб мечта переносила через реки серых дней.
В сказке есть большая сила - чудо делает видней.
Я придумываю сказки, я их чувствую вокруг.
“Самолёт” - мои салазки! Я в мечте – отличный друг!
Я лечу спасать подругу - Холод бросил её в плен
в лапы к лютому Испугу. Я кричу ей: "Лена, Лен!
Быстро прыгай на салазки!" Так в мечте я Лену спас!
Сила есть в мечте и в сказке – окрыляют в жизни нас!
Их родит воображенье, серость - в краски обратив,
грусть и скуку - в развлеченье.
Есть мечты - и мир красив!