Незваный гость

Барахоев Хасолт
Народы мира чтут гостеприимство,
Как испытание, сущность наконец.
Лакеи в этом, видят подхалимство.
И раб в душе, наверняка глупец.

Что может быть достойнее застолья,
Где сам Творец ждет путника века.
Воистину для искренних раздолье,
Где стол ингушский, тамада гIалгIа.

                -               

У гIaлгIа – ингушей, гость от бога.