Почему у чау-чау фиолетовый язык

Царева Ольга
Почему у чау-чау фиолетовый язык?
Потому, что чау-чау ночью небо есть привык.
Не забудет лапки вымыть и слюнявчик повязать,
Заберётся на скамейку, и давай его лизать!
Лижет небо с аппетитом, будто это эскимо.
Днём, и утром на рассвете, он его лизать бы мог.
Только небо, вдруг растаяв, стало нежно голубым.
Вместо ярких звёзд на небе появился сизый дым.
Что случилось с небом ночью, делось вдруг куда оно,
Я спросил у чау-чау, посмотрев с утра в окно.
Мне в ответ мой хитрый чау пасть свою, зевнув открыл
Множество созвездий с неба он в секунду проглотил.
Мой любимый чау-чау, как пострел, везде успел.
Фиолетовое небо он сегодня ночью съел.