Если хочешь...

Нелли Линдгорст
Если хочешь, тебе почитаю,
Нет, не сказку - Омара Хайяма.
Он так круто писал о ямах,
Из которых я не вылезаю.

Если хочешь, тебе бы спела,
Хотя нет, помолчу. Фальшиво.
А поставлю Карузо, и - viva -
В парадизе окажется тело.

Если хочешь, тебе посвящаю
Фразы все, что вот здесь наваяла.
В них, конечно, толкового мало,
Но твое без конца освещаю.