Мост

Илья Эгнер
Мозг в тумане полнолуния,
Улыбка уныния на лице,
Ты сидишь,как маятник,полуночно качаясь,
Течешь медленно вниз по реке.

Круглосуточно..
Еженощно..
Под знак,
Где тупик и разъезд
Не засыпай прошу,дурак!
Не развернешься в конце,-
Там налево еще один поворот,
На обочине  будет еще один крест.

Приворот какой-то-заснешь
На бешенной скорости,
Проснешься
На встречной полосе
И стекло
На лице.
Ослепленный будто трассерами,
В голове тяжело,
Пахнет резиной жженой.
По трассе
Так рассыпано много
Моторно-больного,
Течет по асфальту масло,
Кровь и тосол.
Ты идешь,качаясь обреченно
Словно не выплывая из снов.
Что же такое тебе приснилось?
Тебя уведут в сторону
У твоего МАЗа слишком много спин и голов
Столпилось.

Скорая включает проблесковые и сирену
"Они едут слишком медленно",-
Думаешь ты,
Опять,погружаясь в сны.
В этой машине тепло,
Надо заполнить протокол.
Вот образец,
Вспоминая как в детстве после слов
"Будет немного больно".
Начинался самый лютый ****ец.
Ищешь в кармане паспорт и полис,
Натыкаясь на все подряд
Ключи,сигареты..
Нет,не здесь..

Тебе говорят будничным голосом:
"Там труп-экспертиза на алкоголь."
И ты выполняешь какие-то тесты,
Слушаешь чьи-то советы.
Надо встать и присесть.
Можно корвалол?

Вены прокол,
Вновь протокол.
Тишина в больничной келье,
Одному-не протолкнуться.
Уже ничего не сделать,
Назад не вернуть,
Из сна никак не выбраться.
Как же глупо все..
Нашатырь и на лице пластырь
И тебе снится,
Что вы успели разминуться
На скользкой полосе,
Что жива еще та женщина в скорой,
А ты так и не увидел ее лица,
Только рваной резины корд
И наклейку "baby on board".

Еще немного перемотав назад
Хоть на восьмую часть трека,
После первых шести песен
Группы два пять один семь,
После пары смыканий век
Уставших глаз
Ты не убил человека,
Заснув на чуть-чуть совсем.

Еще тебе снится-
В обычную грязную морось
Ты просто сбавляешь скорость,
Сбрасываешь газ,
Поворачивая на мост,
Пропускаешь белую "Шкоду".
Та торопится
И растворяется в темноте,
Кликнет аварийкой,прибавляя хода-
Ты мигаешь дальним в ответ...