вв-в 157. Камень

Елена Зернова
Однажды
Много тысяч лет назад
В могучей голове камня
Едва заметным бликом
Забрезжила мысль.
Век за веком она росла,
Обретала форму,
Наполнялась смыслом,
Становилась всё более яркой,
Пока, наконец,
Сегодня утром
Не скатилась горючей слезой
В иссушенную траву
У подножия валуна.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)