Трудился март без роздыха... -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
      ***

Трудился март без ро́здыха,
чтоб в этот выходной
весной запахло в воздухе
и талою водой.

Играют лужи бликами
от солнечных лучей,
исчезла мгла безликая,
и стали дни светлей.
В бесчисленных проталинах
луга и берега,
и почки, как миндалины,
набухшие слегка.

Вновь птички зачирикали,
их трели всё звучней,
и лес разбужен криками
вернувшихся грачей.
Вздохнула с облегчением
студёная река,
что льдины по течению
плывут, как облака.

Природа, как страдалица,
обласкана весной
и снова пробуждается
от спячки затяжной.
И это пробуждение
похоже на сигнал,
что шанс на возрождение
всем, кто очнулся, дан!

Но ветер переменчивый
не хочет утихать
и гонит беззастенчиво
своих собратьев рать,
холодных и пронзительных,
способных на подвох…
Не зря народ язвительный
март обозвал «марток».

Но перспектива всё-таки
ближайшего ясна
и все приметы чёткие:
"В наш мир пришла весна!!!"

17.03.2017