Ботинки

Екатерина Пархоменко
Сегодня Вася у тропинки
Потерял свои ботинки.
И как начал там реветь
Словно бурый он медведь.

И на этот Васин крик
Все сбежались в один миг.
Окружили тут ребенка,
Принесли ему котенка.

Спешит пожарная машина:
«Где пожар и в чем причина,
Что тушить здесь  срочно нужно?
Говорите нам все дружно.»

Но стоит народ мочит
Про пожар не говорит.
Вася снова слезы льет.
И ревет, ревет, ревет.

Потерял я тут ботинки
Они были как с картинки-
Красивые, бордовые.
Они были новые!

Участковый полицейский
Дядька скажем – очень резкий,
К Васи, молча, подошёл,
Но ботинок не нашел.

Ну и где ты потерял?
Ты их точно там искал?
Да, я в луже посмотрел.
В оба глаза я глядел,

Но ботинок нет нигде.
А они нужны к среде.
В среду в гости я иду,
Без ботинок пропаду.

Вася милый ты не плач,
Вот держи - тебе калач.
А ботинки мы найдем,
Все искать сейчас пойдем.

              2.

Нет в траве и нет в кустах.
Дружно все сказали: «Ах!
Нет ботинок тут нигде.
Быть, наверное беде.»

И что делать? Где искать?
Никто не может уже понять.
«Все и везде обыскали мы тут.
Ну когда, ботинки эти найдут.»

Вот подошел сосед дед Иван.
Давно это было – нашел он диван.
Узнав, что ботинки потеряны здесь,
Вдруг рассмеялся дедушка весь. 

На ноги ребенка он указал
И очень грозно Васи сказал:
«У тебя на ногах грязные кучи
Чернее чем грозные тучи.

Ноги твои сажи грязнее,
Ночи черной они страшнее.
Где грязь найти ты сумел?
И когда измазаться, так успел?»

У Васи простой был ответ:
« В глазки попал солнца свет,
В грязь наступил, а потом
По лужам бежал за котом.»

И что, там, за грязно тучей?
Большой и очень могучей.
Ботинки. Ура отыскали мы их?
Много потратили сил мы своих.