Поздняя ягода

Владимир Галат
Надо жить
и бороться за жизнь
посерьёзней.
Годы красят нещадно
одной сединой.
Как от ветки рябины
ждут ягоды поздней –
так и я,
жду чего-то
от жизни шальной.

Трудно - жить
и уже…ничему
не поверить.
Никому – ещё хуже,
но всё же, живу.
Достучаться хочу –
заколочены двери.
От кого –
непонятно.
Помру – не пойму.

Улыбнётся…
насмешливо жизнь,
улыбнётся.
Только что-то подбросит-
пошло на распыл!
Но я верю -
людская молва
отзовётся:
он, наверное, жил -
он ведь всё-таки был.

Ветер гонит листву
по намокшим дорогам,
дождь
уже не бодрит,
просто сводит с ума.
Вот и осень моя –
золотой недотрогой –
встрепенется,
а завтра…
а завтра – зима.