Пуст мой край родной

Ирина Стародубцева
Голая отчизна,
Пуст мой край родной,
Словно грешник изгнан
Из земли святой.

Разорили церковь,
Школа сожжена,
И душой деревня
Вся измождена.

Пруд давно уж высох,
Нет в лугах коров,
Лезут в холод крысы
Под родимый кров.

Больно сердце жалость,
Молодежи нет,
Старикам осталось
Пару-тройку лет.

На полях бесхлебье,
Буйствует сорняк,
И домов отребья
Трогает сквозняк.

Все вокруг постыло,
Покосился мост,
На горе уныло
Высится погост.

Ветер душу тронет,
Край ты мой родной?
Все тебя хоронят,
Хоть еще живой.

18.03.2017