Правдивость

Урри Воронцов
                Мы все – умны!
                Мы все – красивы!
                Познали Истину – во всём!
                Честны, в чём только
                можно быть!
                Иль, если проще,
                то – не лживы!..

Сколь себя помню, вспоминаю
Всегда хотелось больше знать!
Итог, один: – В книгах ныряю!..
Чтобы найти!
               Чтобы – понять!

Но, поиск, хоть и – интересен
Всех сложностей – не перечесть!
Людской мир, надо всем!
                Как тесен!..
Не обойти его!
                Он – есть!

Сколько друзей,
                в том – потерял…
Без шуток!
               Глупость не рисую!
Нашёл, сказал, что сам узнал
Ну и теперь – один тоскую!

Правда тверда, и чья – неважно!
Себя ведь нужно изменить
Чтобы понять, что это значит!
Чтоб после, с Истиной дружить!..

Но многим это – не под силу
Для них милей,
                коль Разум – спит!
Рассудок выброшен в могилу
О, чём – хозяин – не грустит!

На ус враньё – во всю мотают
Задуматься?!..
                – А, для чего?!
Что им придумали, то – знают
А, прочее, не нужно – всё!

Что точно?!
               В чём та – ахинея?!
Пусть, как детей – их провели!
Решишь помочь –
                разбудишь зверя!
И, тут же,
          попадёшь в – «враги»!

– Что – то – враньё, всё – понимаю!
Но надо в ВУЗ мне поступить!
И, что поставят мне в итоге
Коль стану Правду – говорить?!..

Либо страшней!
                Намного хуже!: –
Коль эту дурь, ты – не признал
Одни, лишь –
               оскорбленья слышишь!
О том, как – Родину предал!..

И, что ты,
          в этом всём – изменишь?!
Неужто, было так – всегда?!
Лишь единицы – здраво мыслят
А рядом – глупости орда?!..

Бездоказательно, брутально…
Хотят тебя испепелить!
За то, что ты – сказал им Правду
Как было, будет, должно быть!..

Как больно знать, что это есть!
Мечты: — Раздумья возродить!
Но, для других ты, словно – бес!
Которому недопустимо,
Средь «здравия и блага» – жить!

                P.S.

Анализировать, уменье –
Не всем нам, далеко – доступно!
Но, лишь попробуй – намекнуть!..
Узнаешь, на своём горбу
Значенье термина: – Преступно!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 6 мая 2011 г.