Она

Асадова Динара
Она украшала собой холсты,
Она укрощала мои хлысты
Все ночи.
Таился в ней траур и торжество,
Стихий всех божественное родство,
А впрочем,
О, как образ сей из души изжить,
Любови теперь суждено служить
Бессрочно.
Под кистью из тиши родится шторм,
Как вспомнится сердцу горящий взор,
О, Отче...