Россия в беде?

Андрей Евгеньевич Поляков
Проснулся медведь, встрепенулся олень,
Россия в беде?Что творится?
Правление русское в непонимание, где?
С бедой невозможно смириться...

И встанет народ, и тогда,
как всегда, все за руки крепко возьмутся.
Ни кто и никак, никогда,
никогда не сможет к Руси прикоснутся.

Не белый, и даже не крашеный мишка,
БУРЫЙ проснулся.
Ну чтож, как всегда насует в потроха
и белым,и всяким братишкам.

Медведю ведь что, сытно есть,
сладко спать, всему свое время
И больше не надо, но если напасть....,
попробуй напасть на медведя.