Сойти на берег...

Кира Гван
Сойти на берег – как дожить до ста:
и не рискую.
Полжизни я писала о мостах,
теперь – рисую.
Чтоб никаких-таких глагольных рифм?
Извольте, что же.
Себя узреть на... скажем, Риволи –
да быть не может.
Ни планов, ни итогов... так, эссе:
свежо и кратко.
Айс-кофе, или там фраппе, гляссе –
и то украдкой.
Кругом мосты, а под мостами Стикс
Невы и веры,
и ароматы с нотами тоски
и ветивера.
А я рисую их без лишних чувств
и без истерик.
И не решаюсь, и уже не тщусь –
сойти на берег.

18 марта 2017