О кризисе среднего возраста

Klimka
Пройдя свой путь до половины,
Я озабочен бытом вязким.
И не поймёшь уж без подсказки,
Где праздник прячут именины.

Чем дальше в лес, тем поступь шатка,
И кажется, ещё чуть-чуть,
И верно выбранный мой путь,
Меня проглотит без остатка.

Но огонёк блеснёт в ряби,
И рядом верная подруга.
Она прогонит тень испуга,
И скажет: "Мозг мне не е*и."