3, 14

Ирина Семерова-Малахова
Пи - сегодня именинница,
цифры, числа, закорюковки:
много слов, где Пи нам видится,
Ведь в ней есть и аз и буковки.

Пи-во, пи-за, пи-аниссимо -
Что, не видите похожести?
пи-ала и пи-р зависимы,
А у пи-жмы мало всхожести.

пи-нск и пи-тер тоже празднуют,
И в пи-ке пи-лоты плавают.
А пи-рата пи-ща радует -
Он пи-оны с пи-ццей хавает.

Пусть вернут пи-гмею пи-сьменность!
И пи-астры пи-анисту дай!
Не бывает пи-хта лиственной...
Ты пи-жаму-то мою отдай!