Узнаю по шагам

Вилен Ард
Каждый вечер упрямо бреду
Вдоль аллеи знакомого парка,
В сердце тайно лелея мечту,
Ожидаю от жизни подарка.

Неустанно судьбу сторожу
Часовым, истомленным любовью,
И шагами черчу путь, межу
Проложив между счастьем и болью.

Словно струны столбов провода,
Фонари смотрят, нервно мигая,
Улыбается глупо луна,
Тусклым светом невольно лаская.

Тишины утомителен звон,
И на встречу надежда слепая.
-Он придет по одной из сторон,-
Сердце шепчет, меня утешая.

Верю сердцу, по-прежнему жду,
Каждый вечер в аллее гуляю.
Я его даже в жгучую тьму
По шагам непременно узнаю.
352