Солнечные зайцы

Куклина Татьяна
Всё теплей и радостней весенний светлый день
и просыпаться утром совсем уже не лень...
                Я открываю шторы, сощуря сонный взгляд,
                а солнечные зайцы уж по комнате летят.

И прыгая по стенам, в зеркалах блестят
и заглянуть в глаза мне так и норовят.
                Яркие посланники от огненной звезды
                хотят установить контакт и перейти на ТЫ.

И пригласив на чай их с россыпью конфет,
неспешно наблюдаю  оптический эффект!
                В компании такой уютно и тепло,
                а в затеях солнечных лишь радость и добро.

Но блики опасаются даже малых туч, -
без света исчезает их преломлённый луч.
                Как истинные зайцы не могут стать храбрей,
                И ПРЯЧУТСЯ В УЛЫБКАХ НА ЛИЦАХ У ЛЮДЕЙ.