чайка наизнанку

Яна Зверева
Как же ты, милая, жить собралась
В мире из мест злачных?
Кренит при качке
Каждый баркас здесь
 
Каждая лодка, сцеживая балласт,
Между зубов, иже – досок,
Язык прячет
Чаячий, споро откушенный от себя,
Чтобы из косточек птичьих построить корпус
 
Перья, как корка,
Выстланы под мачтой
Перья, как коврик,
Постланы у руля
 
Вплющенный в мачту, глаз сохраняет зоркость
После пяти опрокинутых подряд