Бубенцы

Геннадий Кузнецов 14
Вновь туман лег у самой земли,
Улетели грачи и скворцы.
Только вдруг зазвучали вдали
Тройки резвых коней бубенцы
Тишину разорвав, словно нить,
Душу в миг растревожив мою.

- Не давайте себя хоронить
В этом светлом забытом краю,
Где трава пахнет ночью и днем,
Где бурлит за оврагом река...

Отзывается в сердце моем
Бубенцовая песнь ветерка.

Там, где кони недавно паслись
Я стою на земле и молюсь.
Бубенцы, прозвенев, унеслись
Поднимать деревенскую Русь.