Пациент

Сергей Симурзин
Лежу в палате,белый потолок.
Кусочек неба,за окном снежок.
Как неудачно всё же я упал,
Уже давненько ничего я не ломал.

Весь день расписан был до мелочей,
Другие планы были у чертей.
Под сапогами ледяная крошка,
Я приземлился,как коровья лепёшка.

Ногой подвигал,кажется моя,
Второй подёргал,вроде бы цела.
Вот только сесть,подняться не могу,
Мне правда больно я ведь не шучу.

Лежу в палате,скоро уж апрель.
Там за окном на солнышке капель.
В такое время хочется гулять
А мне придётся с месяц полежать.

У докторов я новый пациент.
Статистикам поднял опять процент.
Сам я не буйный,скромненько лежу,
Лишь изредка тихонечко скулю.

Покушать сложно лёжа на спине,
Кровать обычная досталась просто мне.
Меню хорошее,серьёзно,не ропщу.
Как только встану,магазинчик поищу.

Попал в больницу далеко я от семьи,
Надеюсь не дадут скучать врачи.
Укол поставят,сделают рентген.
Я привыкаю к докторам из разных смен.

Бывает сложности приходят иногда,
Ничто не исчезает в никуда.
Своей дорогой нас ведёт судьба,
Ей только ведомо когда придёт беда.

Лежу скучаю,мысли набекрень,
Уж солнце село,набежала тень.
Всем напоследок я желаю не хворать,
Работать меньше,и побольше отдыхать.